Formação profissional

Curso de fitogastronomia. A fitogastronomia aborda o uso das plantas medicinais na culinária do dia a dia, permitindo a preparação de verdadeiros pratos medicinais, os quais são a base da prevenção e combate de diversas doenças.

Imagine um curso único e exclusivo no mercado internacional? O curso de fitogastronomia oferece a possibilidade de estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e das especiarias na alimentação, ao mesmo tempo em que ensina como se tornar um autêntico alquimista na cozinha.

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Boas Vindas!

Apresentação do Curso de fitogastronomia

Descubra seu conhecimento a respeito dos temperos

Módulo 1 – Fitogastronomia e seus Pilares

Introdução à Fitogastronomia

Fisiologia Botânica

Anatomia Botânica

Módulo 2 – Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias

Conceitos de Ervas e Especiarias

Qualidade dos Temperos

Utilização Correta das Ervas

Utilização Correta das Especiarias

Armazenamento de Temperos Frescos e Secos

Tadka: refogar das especiarias

Despertando as especiarias

Prática

Quiz de uso correto de ervas e especiarias

Módulo 3 – Secagem de Ervas e Especiarias

Introdução à Secagem das Ervas e Especiarias

Métodos de Secagem

Pós-secagem

Prática

Módulo 4 – Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos

Sal e as Ervas

Açúcar e as Ervas

Ayurveda e sua Relação com Sal e Açúcar

Módulo 5 – Ervas e especiarias para ganhar saúde física

Poder Antioxidante

O Poder Anti-inflamatório

O Poder Digestivo

Sinergia dos Temperos

Introdução aos Doshas (Ayurveda)

Prática

Módulo 6 – Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional

Introdução à Herbologia

Herbologia e a Ayurveda

Doshas e os Sabores

Herbologia e a Medina Tradicional Chinesa

Módulo 7 – Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias

Diversidade de Folhas

Diversidade de Sementes

Diversidade de Frutos

Diversidade de Raízes e Rizomas

Diversidade de Cascas e Resinas

Módulo 8 – Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária

Introdução ás Flores Comestíveis

Flores Pigmentantes

Flores Marcantes

Considerações Finais das Flores Comestíveis

Prática

Módulo 9

Introdução aos Óleos Essenciais

Óleos essenciais: terpenos

Óleos essenciais: fenóis, compostos sulfurosos, entre outros

Prática

Módulo 10 – Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo

Sabores e Aromas da Culinária do Mediterrâneo

Sabores e Aromas da Culinária do Oriente Médio

Sabores e Aromas da Índia

Sabores e Aromas da Culinária Tailandesa

Sabores e Aromas das Culinárias das Américas

Prática

Módulo 11 – Produção de masalas (mistura de temperos)

Introdução ao Universo das Masalas

Masalas pelo Mundo: Ocidente

Masalas pelo Mundo Oriente

Masalas Medicinais

Prática

Quiz das Masalas

Módulo 12 – Propriedades medicinais de temperos específicos

Propriedades Terapêuticas das Ervas I

Propriedades Terapêuticas das Ervas II

Propriedades Terapêuticas das Especiarias I

Propriedades Terapêuticas das Especiarias II

Propriedades Terapêuticas das Especiarias III

Promoção – Curso O Universo Sutil das Plantas

Módulo 13 – Sais Aromatizados

Introdução aos Sais Aromatizados

Tipos de Sais

Sais Frescos

Sais Secos – parte I

Sais Secos – parte II

Prática

Módulo 14 – Azeites, vinagres e manteigas aromatizados

Azeites Aromatizados: parte I

Azeites Aromatizados: parte II

Vinagres Aromatizados

Manteigas Aromatizadas

Prática

Prática EXTRA

Módulo 15 – Extratos e Pigmentos Culinários Naturais

Introdução aos Extratos Culinários

Extratos Culinários: Sabor

Extratos Culinários: Cor

Como Fazer Extratos Culinários

Pigmentos Naturais

Prática

Prática II

Módulo 16 – Drinques com Ervas e Especiarias (Mixologia)

Ervas e Especiarias na Produção de Bebidas Alcoólicas Comerciais

Ervas e Especiarias em Bebidas Virgens (sem álcool)

Como Preparar sua Bebida

Prática I

Prática II

Módulo 17 – Horta Orgânica de Ervas e Especiarias

Como Começar uma Horta de Ervas

Manutenção

Colheita

Brotos e Germinados

Rebrotamentos

Prática

Módulo Gratuito do Curso de fitogastronomia

Como Utilizar Corretamente as Ervas (aula 06/89)

Prática do Despertar (aula 11/89)

Diversidade de Folhas (aula 30/89)

Últimos dias de inscrição

Módulo Extra: Ervas e Especiarias para o Fim de Ano

Aula Ao Vivo: Ervas e Especiarias para o Fim de Ano

Prática

Preço

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