Formação profissional
Curso de fitogastronomia. A fitogastronomia aborda o uso das plantas medicinais na culinária do dia a dia, permitindo a preparação de verdadeiros pratos medicinais, os quais são a base da prevenção e combate de diversas doenças.
Imagine um curso único e exclusivo no mercado internacional? O curso de fitogastronomia oferece a possibilidade de estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e das especiarias na alimentação, ao mesmo tempo em que ensina como se tornar um autêntico alquimista na cozinha.
Boas Vindas!
Apresentação do Curso de fitogastronomia
Descubra seu conhecimento a respeito dos temperos
Módulo 1 – Fitogastronomia e seus Pilares
Introdução à Fitogastronomia
Fisiologia Botânica
Anatomia Botânica
Módulo 2 – Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias
Conceitos de Ervas e Especiarias
Qualidade dos Temperos
Utilização Correta das Ervas
Utilização Correta das Especiarias
Armazenamento de Temperos Frescos e Secos
Tadka: refogar das especiarias
Despertando as especiarias
Prática
Quiz de uso correto de ervas e especiarias
Módulo 3 – Secagem de Ervas e Especiarias
Introdução à Secagem das Ervas e Especiarias
Métodos de Secagem
Pós-secagem
Prática
Módulo 4 – Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos
Sal e as Ervas
Açúcar e as Ervas
Ayurveda e sua Relação com Sal e Açúcar
Módulo 5 – Ervas e especiarias para ganhar saúde física
Poder Antioxidante
O Poder Anti-inflamatório
O Poder Digestivo
Sinergia dos Temperos
Introdução aos Doshas (Ayurveda)
Prática
Módulo 6 – Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional
Introdução à Herbologia
Herbologia e a Ayurveda
Doshas e os Sabores
Herbologia e a Medina Tradicional Chinesa
Módulo 7 – Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias
Diversidade de Folhas
Diversidade de Sementes
Diversidade de Frutos
Diversidade de Raízes e Rizomas
Diversidade de Cascas e Resinas
Módulo 8 – Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária
Introdução ás Flores Comestíveis
Flores Pigmentantes
Flores Marcantes
Considerações Finais das Flores Comestíveis
Prática
Módulo 9
Introdução aos Óleos Essenciais
Óleos essenciais: terpenos
Óleos essenciais: fenóis, compostos sulfurosos, entre outros
Prática
Módulo 10 – Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo
Sabores e Aromas da Culinária do Mediterrâneo
Sabores e Aromas da Culinária do Oriente Médio
Sabores e Aromas da Índia
Sabores e Aromas da Culinária Tailandesa
Sabores e Aromas das Culinárias das Américas
Prática
Módulo 11 – Produção de masalas (mistura de temperos)
Introdução ao Universo das Masalas
Masalas pelo Mundo: Ocidente
Masalas pelo Mundo Oriente
Masalas Medicinais
Prática
Quiz das Masalas
Módulo 12 – Propriedades medicinais de temperos específicos
Propriedades Terapêuticas das Ervas I
Propriedades Terapêuticas das Ervas II
Propriedades Terapêuticas das Especiarias I
Propriedades Terapêuticas das Especiarias II
Propriedades Terapêuticas das Especiarias III
Promoção – Curso O Universo Sutil das Plantas
Módulo 13 – Sais Aromatizados
Introdução aos Sais Aromatizados
Tipos de Sais
Sais Frescos
Sais Secos – parte I
Sais Secos – parte II
Prática
Módulo 14 – Azeites, vinagres e manteigas aromatizados
Azeites Aromatizados: parte I
Azeites Aromatizados: parte II
Vinagres Aromatizados
Manteigas Aromatizadas
Prática
Prática EXTRA
Módulo 15 – Extratos e Pigmentos Culinários Naturais
Introdução aos Extratos Culinários
Extratos Culinários: Sabor
Extratos Culinários: Cor
Como Fazer Extratos Culinários
Pigmentos Naturais
Prática
Prática II
Módulo 16 – Drinques com Ervas e Especiarias (Mixologia)
Ervas e Especiarias na Produção de Bebidas Alcoólicas Comerciais
Ervas e Especiarias em Bebidas Virgens (sem álcool)
Como Preparar sua Bebida
Prática I
Prática II
Módulo 17 – Horta Orgânica de Ervas e Especiarias
Como Começar uma Horta de Ervas
Manutenção
Colheita
Brotos e Germinados
Rebrotamentos
Prática
Módulo Gratuito do Curso de fitogastronomia
Como Utilizar Corretamente as Ervas (aula 06/89)
Prática do Despertar (aula 11/89)
Diversidade de Folhas (aula 30/89)
Últimos dias de inscrição
Módulo Extra: Ervas e Especiarias para o Fim de Ano
Aula Ao Vivo: Ervas e Especiarias para o Fim de Ano
Prática
Preço
Gostou da programação do Curso de fitogastronomia?
Central de Cursos de Terapias Holísticas e Integrativas de Sorocaba SP
Consulte sempre um terapeuta profissional
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Oi Lélia,
Este curso não está mais disponível.
Grato pelo contato.
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